
NOTRE CONCEPT
BAD DOG recrée
le Hot Dog authentique !

Saviez-vous que la première mention historique de saucisse date des Grecs au 8ème ou 9ème siècle av. J.-C. ? C’était un bon moyen de conserver la viande !
Quant aux Hot Dogs, ils ont fait leur apparition aux USA au cours du 19ème siècle grâce à l’immigration allemande dont le pays d’origine est célèbre pour la qualité exceptionnelle de ses saucisses. Les premiers chariots ont envahi les rues new-yorkaises à partir de 1860 pour lancer une tradition qui a marqué à jamais la culture américaine.
C’est cette tradition que nous avons fait le pari de recréer chez BAD DOG. Loin des Hot Dogs industriels qui ont sacrifié goût et qualité, nous avons travaillé fort pour reproduire la saveur authentique des Hot Dogs de rue de l’époque en vous cuisinant un repas savoureux, rassasiant et sain.
Nos ingrédients et nos méthodes de fabrication parlent d’eux-mêmes : quoi de meilleur que des produits naturels et frais, cuisinés avec soin et avec cœur suivant les méthodes traditionnelles ?


Une saucisse artisanale
Fabriquée suivant les procédés de charcuterie traditionnelle, la saucisse de BAD DOG est un Frankfurter contenant 100% de poitrine de bœuf halal de la plus haute qualité.
La viande est mise à maturation 24h en totalité. Elle est mixée et mélangée avec nos recettes maison d’épices avant d’être farcie dans des boyaux naturels. Les saucisses obtenues sont ensuite fumées au feu de bois dans notre fumoir conçu sur mesure.
Et pour un résultat encore plus exquis, les saucisses sont enfin pochées pour leur procurer la texture parfaite : tendres à l’intérieur et croquantes à l’extérieur. Le processus de fabrication total dure 3 jours !
Avant de la retrouver dans votre Hot Dog, la saucisse est grillée délicatement au barbecue pour la rendre encore plus croquante et savoureuse.
😋

Un bun 100% maison
New England Style

Un Hot Dog n’est pas grand chose sans un pain exceptionnel !
Nous avons opté pour un bun du style New England, tranché sur les côtés avec la saucisse insérée sur le dessus. Ce style de bun nous permet de paner chaque côté avec du beurre clarifié avant de le griller légèrement.
N’utilisant que des ingrédients naturels, notre bun est un pain brioché, façonné délicatement à la main, moelleux et savoureux comme vous le prépareriez à la maison. Il est fabriqué sans épaississant, ni conservateur, ni levant, ni tout autre produit chimique habituellement utilisé dans la boulangerie commerciale.
Il nous a fallu plusieurs mois pour peaufiner notre recette, pour donner le bun le plus savoureux et moelleux que vous n’ayez jamais mangé !
🌭
Des garnitures authentiques !
❤️
Sauerkraut
Choucroute typiquement new-yorkaise fabriquée maison à base de chou blanc ciselé et mariné.
Le chou lacto-fermenté qui en résulte a un goût vinaigré typique qui se marie parfaitement à la viande des saucisses.
Avec de la moutarde américaine et des cornichons, c’est un mélange explosif de fraîcheur, de croquant et de douceur !
Relish
Préparation à base de concombres, oignons, poivrons rouges, vinaigre, et un soupçon de miel.
C’est la garniture par excellence des stands de Hot Dogs américains.
Elle ajoute un goût sucré et acidulé à votre Bad Dog.
Sauces conseillées : Ketchup et moutarde américaine ou de Dijon.
Red Onion Sauce
Cette sauce d’origine new-yorkaise est à base d’oignons sautés, d’ail, de vinaigre, d’épices variées et de Ketchup qui lui donne sa couleur rouge typique.
Elle donne au Hot Dog un goût sucré salé légèrement acidulé créant un riche mélange en bouche.
Elle peut garnir à elle seule votre Bad Dog ou accompagner vos garnitures préférées. Notre conseil gourmet : les Crispy Onions !
Crispy Onions
Amoureux de croquant ? Les Crispy Onions sont la garniture par excellence !
Faits maison, les Crispy Onions sont d’abord marinés dans du petit lait (l’ingrédient secret !), avant d’être frits juste ce qu’il faut et à la bonne température pour garder leur fraîcheur, leur croquant, et leur belle couleur dorée sans être trop gras.
Avec des cornichons, de la moutarde et la Red Onion Sauce, la tuerie assurée !
Red Onion Sauce
Cette sauce d’origine new-yorkaise est à base d’oignons sautés, d’ail, de vinaigre, d’épices variées et de Ketchup qui lui donne sa couleur rouge typique.
Elle donne au Hot Dog un goût sucré salé légèrement acidulé créant un riche mélange en bouche.
Elle peut garnir à elle seule votre Bad Dog ou accompagner vos garnitures préférées. Notre conseil gourmet : les Crispy Onions !
Crispy Onions
Amoureux de croquant ? Les Crispy Onions sont la garniture par excellence !
Fabriqués aussi maison, les Crispy Onions sont d’abord marinés dans du petit lait (l’ingrédient secret !), avant d’être frits juste ce qu’il faut et à la bonne température pour garder leur fraîcheur, leur croquant, et leur belle couleur dorée sans être trop gras.
Avec des cornichons, de la moutarde et la Red Onion Sauce, la tuerie assurée !
Chili sauce
Préparation à base de viande hachée cuite dans une pâte de tomates et d’oignons avec un mélange d’épices maison légèrement épicée. Le Chili Dog dont elle est la garniture principale est un classique de Los Angeles datant de 1939.
Accompagnée d’oignons blancs crus et de Cheddar râpé, elle crée un Hot Dog consistant et savoureux.
Cheesy sauce
Notre sauce à base de fromage Cheddar haut de gamme est entièrement faite maison.
Contenant un ingrédient secret qui lui donne un goût un peu épicé, elle a une texture crémeuse, légèrement acidulé d’une richesse inégalée en bouche.
Ajoutez-la à votre Bad Dog pour une saveur hors du commun !
Et bien plus encore…
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